Menjadi Profesional dan Komnunikatif di Kantor

ISBN           : 979-95978-242-2

Panjang      : 18 cm

Deskripsi   :

Buku yang disajikan dengan bahasa yangringan dan berbentuk problem solving ini mengungkapkan bagaimana cara untuk menjadi seorang professional yang memiliki keterampilan sosial, social skill. Yakni, seorang professional yang andal dalam menjalin relasi berupa relasi antar karyawan, bawahan dengan atasan, atasan dengan bawahan atau perusahaan dengan customer.

Latar belakang akademis penulis dan aktivitasinya sebagai praktisi sekaligus konsultan di beberapa perusahaan menjadikan sajian tulisan dalam buku ini menjadi mudah dimengerti dan memberikan solusi aplikatif ‘yang memang sangat dibutuhkan bagi para profesional, eksekutif, maupun mahasiswa yang ingin memperkaya khazanah riil atas problema kerja dengan dimensi yang lain.

-Prof. DR. dr. Much. Syamsulhadi, SpKJ (K).,

Rektor Universitas Sebelas Maret Solo

Untuk ke depan, fungsi dan peran PR diperlukan semua informasi institusi-institusi yang berhubungan dengan stakeholder, customer, networking-nya untuk membangun citra. Buku ini mengupas kasus peranan penting PR melalui sentuhan-sentuhan langsung yang tidak bisa dilakukan oleh iklan. Misalnya, sentuhan emosional, yang kemudian bisa menjelaskan secara self-explain. Sehingga PR bisa membuat orang percaya, trust and believing.

-Prof. Suyanto, MA, Ph.D.,

Dirjen Mendikdasmen Kemendiknas