Merancang Sekolah Responsif Gender: Kasus di Indonesia

ISBN                    : 978-602-397-176-3

Panjang buku    : 20 cm

Deskripsi buku  :

Buku ini menyajikan fakta empirik dan kajian analitik mengenai Implementasi Sekolah Responsif Genderdilihat dari Pemenuhan Standar Nasional Pendidikan Responsif Gender. Berbagai materi yang disajikan dalam buku ini mencakup : Konsep Dasar Sekolah Responsif Gender, Evaluasi Implementasi Sekolah Responsif Gender, Kepemimpinan dan Budaya Sekolah Responsif Gender, Peran Organisasi Sekolah Responsif Gender, Pemenuhan Kebutuhan Praktis dan Strategi Gender, Standar Manajemen Sekolah Responsif Gender, Inovasi Sekolah Responsif Gender, serta Tantangan dan Peluang dalam merancang Pendidikan Responsif Gender.

Buku ini bermanfaat bagi mahasiswa pada jenjang sarjana strata-1 yang sedang belajar tentang gender dan kebijakan publik serta para policy maker dan stakeholder di bidang pendidikan tentang cara merancang sekolah responsif gender, baik dilihat dari dimensi teoritis maupun dimensi praktis.